フレンチ天津飯

ムッシュ流!フレンチ天津飯


4人分
1 玉ネギ 1/3個
ニンニク 1片
トマト 1個
キャベツ 1/8個
ジャガイモ 1個
2 サラダ油 適量
塩 少々
コショウ 少々
3 水 360ml
固形コンソメ 2個
片栗粉 適量
ピザ用チーズ 40g
4 -


1 玉ネギは粗みじん切りにし、ニンニクはみじん切り、トマトはざく切りにする。キャベツとジャガイモは千切りにして、さっと湯通ししておく。
2 フライパンにサラダ油・ニンニクを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。玉ネギ・ジャガイモ・キャベツ・トマトを加えて炒め、塩・コショウで調味する。弱火にして溶き卵を流し入れ、全体を半熟状でまとめ、返して形を整える。
3 鍋に水・固形コンソメ(または顆粒)を入れて煮立たせ、片栗粉を加えてとろみをつけ、ピザ用チーズを入れてマーブル状になるまで混ぜる。
4 皿にご飯を盛り、(2)の天津をのせ、(3)のあんをかける。

ウチゴハン|テレビ朝日